51293981

Garten-Koch-Event November: Kürbiskerne

Garten-Koch-Event November: Kürbiskerne

Garten-Koch-Event November: Kürbiskerne [30.09.2014]

Die Zeit der in der Dunkelheit leuchtenden Kürbisgesichter ist nun vorbei. Aber ich hoffe, Ihr habt nicht alle Kürbiskerne weggeworfen, denn mit ihnen kann man natürlich auch noch etwas anfangen.

Zugegebenermaßen sind die Samen des Ölkürbis (insbesondere der Steirische Ölkürbis (Cucurbita pepo var. styriaca))die am Meisten verbreiteten Kürbiskerne, wenn es um deren Verzehr geht, vor allem, weil sie nicht geschält werden müssen. Aber auch die anderen Kürbiskerne, die wir immer großzügig mit einem Löffel aus dem Kürbis kratzen, sind mit und ohne Schale genießbar.

Allen Sorten ist gemein, daß sie viel Zink, Vitamine B und E und Omega-3-Fettsäuren (insbesondere für Vegetarier interessant) enthalten, was sie zu einer gesunden Knabberei oder Zutat für andere spannende Rezepte macht.

Schickt Eure in diesem Monat veröffentlichten Ideen mittels Link in den Kommentaren oder via Trackback bis zum 30. November 2014 23:59:59 MEZ. (Wer keinen Blog hat, kann auch gerne eine Email schicken.) Bitte überprüft auch zeitnah, ob Eure Kommentare oder Trackbacks hier erscheinen. Falls nicht, meldet Euch! Bei weiteren Fragen hilft Euch die FAQ.

Quelle – http://gaertnerblog.de/blog/2014/garten-koch-event-november-kuerbiskerne/

Categories: Diskussion, Garten, Tipps

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert