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Garten-Koch-Event Oktober: Spitzkohl

Garten-Koch-Event Oktober: Spitzkohl

Garten-Koch-Event Oktober: Spitzkohl [31.10.2014]

Der Spitzkohl (Brassica oleracea ssp. capitata v. elliptica) ist ein enger Verwandter des Weißkohls, ist aber lockerer im Aufbau der Blätter und hat aber einen nicht ganz so stark ausgeprägten Kohlgeschmack. Aufgrund seiner witzigen Form wird Spitzkohl nicht für die industrielle Verarbeitung angebaut, sondern wird meist mehr oder weniger direkt an den Kunden verkauft.

Spitzkraut auf dem Markt

Im Frühjahr im Gewächshaus ausgesät, kann der Spitzkohl schon recht früh in den Garten an einen halbsonnigen Platz mit lockerer, nährstoffreicher Erde ausgepflanzt werden. Ab den späten Sommermonaten können dann die kegelförmigen Köpfe geerntet werden.

Spitzkohl ist nicht so lange lagerfähig wie andere Kohlsorten. Deshalb sollte er möglichst frisch verarbeitet werden. Dann sind auch die darin enthaltenen Vitamine und Nährstoffe noch reichlich vorhanden.

Es sind wieder Eure Ideen gefragt, was man denn alles mit Spitzkohl anstellen kann. Schickt Eure in diesem Monat veröffentlichten Ideen mittels Link in den Kommentaren oder via Trackback bis zum 31. Oktober 2014 23:59:59 MEZ. (Wer keinen Blog hat, kann auch gerne eine Email schicken.) Bitte überprüft auch zeitnah, ob Eure Kommentare oder Trackbacks hier erscheinen. Falls nicht, meldet Euch! Bei weiteren Fragen hilft Euch die FAQ.

Quelle – http://gaertnerblog.de/blog/2014/garten-koch-event-oktober-spitzkohl/

Categories: Diskussion, Garten, Tipps

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